Президент ПАОК Саввиди отстранен на три года

31 марта чемпионат Греции по футболу будет возобновлен после перерыва, связанного со скандальным матчем между ПАОК и АЕК. Та встреча закончилась массовой потасовкой, в центре которой появился президент хозяев поля — российский бизнесмен Иван Саввиди, причем журналисты заметили у него огнестрельное оружие. Теперь функционеру было вынесено наказание, которое запрещает ему посещать футбольные матчи.

Кадр из видео.

11 марта в чемпионате Греции встретились лидеры национального первенства — ПАОК и АЕК. На последних минутах Маурисио вывел хозяев поля вперед, однако, судья отменил взятие ворот, с чем футболисты ПАОК не согласились и отказались продолжать встречу.

Из-за этого на поле завязалась потасовка, и с трибун даже спустился президент ПАОК — российский бизнесмен Иван Саввиди. При этом на зеленом газоне он оказался с пистолетом, а закончившийся скандалом матч вызвал остановку в чемпионате страны. Было принято решение, что возобновится он 31 марта.

Что же до разбирательства в отношении Саввиди, то, как сообщает пресс-служба первенства Греции, ему было вынесено наказание, согласно которому функционер не сможет посещать футбольные матчи ближайшие три года. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник