«Готов предложить место, время и формат встречи»

Обозревателя «Спорт Экспресса» Игоря Рабинера избил бывший нападающий российской сборной, экс-тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков. Наш спортивный журналист Алексей Сафонов, чемпион Восточной Европы по пауэрлифтингу и участник боев ММА, вызвал Кирьякова на бой.


фото: Геннадий Черкасов

Наш репортер готов вступиться за избитого коллегу Игоря Рабинера.

Конфликт Кирьякова с Рабинером случился у телестудии, куда их позвали на посвященный футболу эфир.

Еще в прошлом году Игорь Рабинер опубликовал статью, в которой раскритиковал покинувшего пост тренера «Арсенала». Автор обвинил Кирьякова в хамстве по отношению к болельщикам и тренеру Андрею Талалаеву.

Встретив Рабинере на телеканале, Кирьяков вспомнил старые счеты и поинтересовался, не хочет ли Игорь ему что-то пояснить по этому поводу. А когда Рабинер отказался, получил в глаз. Теперь на его лице огромная гематома. Драку разняли телевизионщики.

Слово нашему журналисту Алексею Сафонову.

«Не то чтобы я считаю, что журналистов бить нельзя, но…

Можно, как и всех людей — если за дело. Но лучшая драка — эта та, которая не состоялась. Так говорят у нас в смешанных единоборствах, где бить людей не только легально, но еще и иногда финансово выгодно.


Игорь Рабинер. Фото: facebook.com/irabiner

Журналист Игорь Рабинер утверждает, что экс-футболист сборной России Сергей Кирьяков ударил его. За заметку. Наверное, тут повода гораздо больше, чем когда год назад Александр Орлов, известный в фанатских кругах как «Колобок», в эфире НТВ вмазал корреспонденту в прямом эфире вообще ни за что. Но желания заступиться и тогда, и сейчас — у меня точно не меньше.

Товарищ Кирьяков. Есть люди сильнее, есть слабее. Что-то мне подсказывает: в данной ситуации вы подняли руку на человека только потому, что отдавали себе отчет в разнице физических кондиций.

Либо же вы готовы драться с любым, кто так или иначе критикует вашу тренерскую работу.

Если первый случай, то это называется недостойной избирательностью. Как в школе, когда старшеклассник бьет первоклассника. Если второй, то хоть это и беспредел, то хотя бы идейный и за свои принципы.

С уважением отношусь к тому, что вы в два раза старше меня (хотя Джордж Форман становился чемпионом мира и в 50). Но если вам надо подраться с журналистом, то у меня есть другая кандидатура. Вы позволяете себе то, чего нельзя. Если это было по-пацански, то точно так же по-пацански — заступиться за более слабого, не в обиду Игорю.

Не горю желанием действовать вашими методами, просто спрашиваю: вы правда были бы готовы поднять на меня руку за то, что я солидарен с Рабинером в его оценках вашей профессиональной деятельности на посту тренера «Арсенала»?

Если да — то у меня масса площадок, которые могут предложить время, место и формат встречи, а также трудоустроить вас на один вечер в качестве бойца. За неимением от вас других аргументов — вас же теперь надо так воспринимать, верно?

Читайте материал «Рабинер после драки: «Мне не нужны извинения Кирьякова»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник